Поделись если нравиться!

Беннедикт Камбербэтч и Клер Фой исполнят главные роли в драме «Луис Уэйн» об известном художнике викторианской эпохи, предпочитавшем рисовать кошек. Актёры уже работали вместе восемь лет назад в «Разрушителях», уточняет THR.

Луис Уильям Уэйн прославился на рубеже XIX и XX веков множеством антропоморфных изображений котов, кошек и котят. Его работы часто публиковали в детских книгах, журналах и открытках, иногда он создавал до 600 рисунков в год. Тем не менее денег на жизнь постоянно не хватало. Художник ухаживал за женой, заболевшей раком, содержал мать и сестёр. Последние годы из-за нарушений психики провёл в больнице, где и умер в 1939-м. Исследователи полагают, что у Уэйна была шизофрения, хотя эта гипотеза так и осталась без доказательств. Образ живописца воплотит Камбербэтч, Фой станет его женой Эмили.


фото: Беннедикт Камбербэтч / Клер Фой

«Я взволнован перспективой сыграть смелый, игривый характер Луиса Уэйна и продюсировать такой особенный фильм. Мы планируем донести до зрителей искренне вдохновляющую, игривую, вызывающую мысли сказку об устойчивости, креативности и непреходящей силе любви», — рассказал Камбербэтч.

За постановку картины возьмётся Уилл Шарп, написавший сценарий на пару с Саймоном Стивенсоном. За производство отвечают студии Film4 и Studiocanal. Amazon приобрёл права на американский прокат.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ